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Canecos individuais de p√£o de forma - Perguntas frequentes
 

P.: Por que os canecos de pão de forma são frisados/corrugados?
R.:
As principais raz√Ķes s√£o:
a-) Aumentar a √°rea de contato com o p√£o, melhorar o assamento e em alguns casos facilitar a desmoldagem;
b-) reforçar a parede vertical do caneco, aumentar a resistência a impacto e preservar seu formato por mais tempo;
c-) estruturar a casca do p√£o para reduzir quebras e facilitar o fatiar do p√£o.

P.: Qual a finalidade dos orifícios no fundo e nas laterais dos canecos de pão de forma?
R.:
A principal finalidade √© facilitar a sa√≠da de gases, para evitar bolhas de ar no interior dos p√£es e imperfei√ß√Ķes no fundo e nas extremidades dos p√£es. O uso destes orif√≠cios deve ser feito com muito cuidado, pois podem ser um in√≠cio de ponto de corros√£o, uma vez que o aluminizado n√£o protege as paredes dos furos. Em particular, n√£o recomendamos em hip√≥tese nenhuma o uso de furos nas paredes laterais ou cabeceiras de conjuntos teflonados.

P.: Qual a função da parede convexa e da parede piramidal nos canecos de pão de forma?
R.:
Compensar o encolhimento do p√£o durante o esfriamento, ajudando a produzir uma parede reta e suave depois de o produto esfriar.

P.:  Por que ter grandes raios na base dos canecos de pão de forma?
R.:
Com os cantos, da base, arredondados, o pão não fica com os cantos cortantes ajudando a reduzir a frequência de embalagens rasgadas e também diminui o desgaste dos canecos que se encaixam.

 

 
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